У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Вниз страницы

Attalien

Объявление

Форумные Новости

А у нас хорошая новость - у нашего форума появилась своя группа вк. За неё огромное спасибо нашему дорогому Волчонку.

Итак, дорогие друзья, сегодня у нас 17.05.2015 . Как и обещали, халявный месяц подошел к концу, теперь все ваши анкетки будут приниматься после подачи Вами также пробного поста (за исключением акционных персонажей, конечно же).

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ
"Медовый месяц" - до 17.05.2015 анкеты потенциальных игроков принимаются без пробного поста.

17.04.2015 - Произведена смена дизайна.

28.03.2015 - официальный день открытия форума.
Будем рады всем и надеемся на процветание :3
Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать тебя на нашем проекте Attalien: Precious strands.
Рейтинг ролевой: NC-17
Система игры: локационно-эпизодическая



Атталиэн является авторским оригинальным миром.
Действия происходят вне привычной нам цивилизации - на небольшом полуострове посреди Великого океана.
Прежде чем стать частью нас, помимо основных тем Вам нужно ознакомиться с особенностями этого мира.
Мы рады всем игрокам и будем рады видеть Вас в наших рядах.
Присоединяйтесь!
Мы в топах:

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Наши партнёры

White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Attalien » Справочник » Особенности мира


Особенности мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обязательно к прочтению.


Жители Восточного племени более сдержанные и пугливые, чем жители Западного. Раньше, до объединения племен, они занимались в основном, собирательством, земледелием и животноводством. Они не уходили на охоту, не имели привычки питаться мясом, и выращивали овощи/фрукты на территории своего поселения.

~

Жители Западного племени обладают, как правило, более дерзкими и жесткими характерами, и предпочитают земледелию охоту. До объединения на их столах постоянно было множество мясных яств, и они часто выходили за пределы своей деревни.

~

В Западном племени существует поверье, что Драгоценные Локоны (так они называют светлые волосы жителей Восточной деревни) излечивают любые раны и болезни, а также отгоняют злых духов, несущих разрушения и болезни. Еще по этой причине, вождь Западного племени предложил им объединиться.

~

В Западном племени добытые Драгоценные Локоны сродни с драгоценными камнями. Жители делают из них украшения, носят их хвостами прикрепленными к одеждам, расшивают ими ткани. Чем больше в доме твоем волос жителей Восточного племени, тем более знатен твой род, и тем более ты богат.

~

С тех пор, как жители Западного племени стали нападать на жителей Восточного (а охотники, желающие "разбогатеть" до объединения племен часто врывались в чужое селение), Златоволосые стали еще более бдительными. Теперь многие мужчины стали выходить на обзор вечерами, и, чтоб не обогащать врагов самой большой своей драгоценностью, начали обрезать свои волосы, и оставлять Драгоценные Локоны дома, под покровом кружевных тканей, и стало много коротковолосых мужчин внутри племени.

~

После объединения племен в большой деревне на берегу моря вражда все еще не угасает. Златоволосые сторонятся жителей Запада, обходят их стороной, боятся и ненавидят их.

~

Союзы между Западными и Восточными негласно запрещены (незаконнорожденные дети ранее либо убивались в утробе, либо изгонялись в леса). Сейчас старшим поколением они так же осуждаются. В последнее время подобные связи начали появляться, но они считаются не официальными и люди привыкли скрываться от окружающих.

~

Златоволосые живут в Восточной части общей деревни, Темноволосые - в Западной.

~

Все друг друга в деревне знают (Западные - своих и Восточные - своих), может и не по-именам, но визуально помнят каждого.

~

Женщины и слабые представители мужского пола (жрецы, лекари, музыканты, писцы и т.п.) до сих пор не покидают селения. В последнее время мужчины Восточного племени также начали учиться охоте.

~

Жители мира Атталиэн верят в богов, и любой, кто усомниться в существовании высших сил изгоняется в лес и никогда не принимается обратно. Ни в одно из племен.

~

Мир Атталиэн - вне привычной нам цивилизации. И здесь не существует различных гаджетов, фотоаппаратов, лампочек, красок для волос, кроссовок и т.п. Но, в процессе игры, все это может изобретаться Вашими персонажами.

0

2

Ритуалы и обряды Западного и Восточного племён.


Рождение ребёнка.
Роды по правилам должна принимать Старшая в доме женщина, чаще всего, это мать роженицы, если таковой нет, то мать отца будущего ребёнка. Если Старших женщин в доме вообще нет, то можно попросить об этом Старшую женщину соседей или близких друзей/родственников.
При родах не имеют права присутствовать мужчины, не важно - отец/дед/брат, ибо это святой ритуал, который могут видеть только особи женского пола. Во время родов Старшая женщина должна молиться Богине деторождения, дабы ребёнок родился здоровым и Богу судьбы, дабы он завязал на запястье дитя нить счастливой судьбы. После родов Старшая женщина должна ребёнка омыть, после чего его показывают всему племени, дабы они привнесли в дом дары, вроде еды или каких-то нужных вещей. В первый год после рождения за ребёнком нужен тщательный досмотр, ибо Боги ещё не оберегают его, потому мать освобождается от любых забот и работ. По исполнении года, ребёнка приводят в храм Бога Грозы, знакомят его с Богами, показывают его им и просят оберегать его сформировавшуюся душу на жизненном пути. Дальше ребёнком могут заниматься все родственники и мать может снова браться за работу, ибо Боги будут беречь дитя.


Свадебный обряд происходит в два этапа.
  Первый - семейный. Семья невесты и семья жениха собираются в доме первого и накрывают большой стол. Семья будущей жены должна приподнести будущим супругам дары, полезные для их будущего дома, а семья будущего мужа - дары для юной невесты, то бишь украшения, наряды, и т.д.
  Свадебный наряд женщины представляет из себя платье с лентами, ниспадающие по рукам, вместо рукавов. Обычно платье невесты длинное в пол и соткано из лёгких тканей светлых или ярких цветов. Венчальный наряд невесте шьёт семья мужа и приносят незадолго до второго этапа.
  Свадьба обычно проходит исключительно весной или летом, когда природа живёт и играет красками. Считается, что свадьба в период угасания природы, то бишь осенью или зимой, принесёт несчастливое будущее молодожёнам.
  Второй - венчание. Происходит этот процесс в храме, где собираются все родные и близкие будущих молодожён. Проводят обряд Вождь племени и жрец. Вождь говорит слова о любви, счастье, совместном будущем, единой судьбе и рождении детей, а жрец взывает к богам с просьбами о счастье для супругов. В конце жрец углём рисует на лбу обоих супругов горизонтальную линию и повязывает им на левое запястье (запястье, где повязана нить судьбы) шерстяную нить, сделанную из шерсти одной молодой овечки.
  После свадебного процесса на улицы выносят столы, еду и веселятся до ночи. Подарки на свадьбу молодожёнам не несут - только если символические.
  Свадьбу Вождя проводит полностью жрец, в присутствии всего селения.


Похороны.
Если человек умирает в селении от старости/болезни, то его тело приносят в круг тотемов, воздвигают его на камень жертвоприношений и сжигают, обращая свои молитвы к богу Потустороннего мира, дабы он забрал душу и отправил её в лучший мир и сберёг её от Бога Тьмы.
Если же человек гибнет на охоте/за пределами селения, то родственники приносят жертву Богу Потустороннего мира в виде какого-либо животного и молятся, дабы он отправил душу в лучший мир.

Своеобразный обряд совершеннолетия у женщин происходит в том возрасте, когда у неё наступает Менархе, то есть первый менструальный цикл. С детства имеющая возможность носить свои волосы только в косе с белыми лентами, первые несколько дней менструального цикла она должна носить распущенные волосы, дабы мужчины племени знали, что она созрела и готова иметь детей. После менархе женщина имеет право носить распущенные волосы в любое время или собирать их в другую причёску.

0

3

Боги мира Атталиэн.


Бог грозы - Танор.
Является Владыкой всех Богов.
Жители острова уверены, что именно Танор выступает главным врагом Оттэда, оберегая и покровительствуя над всеми жителями Атталиэн. Он приносит благоприятную погоду, посылает на землю дождь и орошает поля.
Жители острова не боятся грозы, потому что считают это хорошим, добрым знаком.
В легендах Бога грозы привыкли видеть высоким, крепким, молодым мужчиной, верхом на сверкающем коне с молниями в руках.

Бог солнца - Тилэр.
Каждое утро ладья Тилэра всплывает на небеса. Он плывет со сверкающим диск, который весь день освещает каждый уголок земли.
Чаще всего изображается юным, златокудрым юношей, с золотым диском в руках, обнаженным стоящим в ладье.

Бог луны - Лэнвэ.
Каждый вечер, когда ладью покидает Тилэр, ему на смену выступает его брат Лэнвэ. Он держит в руках круглое зеркало, которое отражает свет дневного диска, что остаётся на дне ладьи с наступлением темноты. Лэнвэ представляется в легендах очень бледным юношей с чёрными, словно вороново крыло, волосами, что волочатся за ним при движениях по земле, и в прядях их сверкают запутавшиеся звезды. Глаза его также черны, словно ночь, и в них отблески солнечных лучей затерялись, словно звездные блики. Он плывет по небу, обнаженным стоя в ладье и то оставляет на небе новые звезды - маленькие осколки зеркала, то случайно смахивает их волосами и они падают вниз. Считается, что если упала звезда, значит где-то рядом Лэнвэ и если загадать желание, он может его услышать и исполнить.

Бог моря - Кирт.
Жители Атталиэн привыкли думать, что Бог Моря является самым своенравным из всех своих братьев. У него очень переменчивое настроение и буйный темперамент. Высокие волны, шторм или штиль - все это дело его рук. Он покровительствует рыбакам и хорошему улову.
В легендах привыкли описывать его как крепкого мужчину, выходящим из раскинувшихся волн. В руке он держал огромный рог, сделанный из сверкающей раковины. Брови его были вечно сдвинутыми, а на губах играла спокойная улыбка - это было отражением его пылкого, но быстро отходящего характера.

Бог огня  - Риэд.
Привыкли думать, что Риэд живет в жерле высокого вулкана, располагающегося на севере, вдали от побережья. Считается, что Бог огня - одиночка. Он живет отделенный от своих братьев, и никого к себе не подпускает, как и стихия, которой он покровительствует. Он помогает своим дыханием разжигать огни и зажигать свечи.
Его привыкли изображать красивым юношей с длинными, вьющимися волосами и пылающими глазами. Одет он в красное платье, а длани его угольно-черные. Согласно легендам, когда-то Танор даровал брату его отшельничество, т.к. он разозлил его тем, что отверг его любовь.

Бог ветра -  Фьйоль.
Жители острова уверены, что Фьйоль - самый доброжелательный бог. Он - очень добр, игрив и быстр, и не было ничего на земле, к чему бы тот не прикасался. Бог ветра покровительствует теплому морскому бризу или резким порывам штормового ветра. Считается, что именно Фьйоль успокаивает Кирта своими шутками в моменты его буйства.
Изображается красивым мужчиной, держащим в руках массивное опахало, сидящим верхом на соколе. Он одет в бело-серебряные одежды. Волосы у него пепельные и длиной своей достают почти до пола. Глаза - сапфирового цвета, и в них всегда играет искра задора.

Бог земной тверди - Вэрс.
Вечный спутник Урмия. Вэрс является спокойным и уверенным Богом, но всегда молчалив. Жители Атталиэн привыкли благодарить за хороший урожай его спутника, иногда забывая о том, что именно Вэрс, при смене лета и осени, дает добро на хороший урожай. Считается, что, если не задобрить Вэрса жертвой на праздник Летнего солнцестояния, он будет зол и запретит Урмию гулять по полям острова, что принесет год плохого урожая.
В приданиях изображается высоким кузнецом, держащим в руках молот. Он кует горы, валуны, рудники, земные скважины и т.д.

Бог плодородия - Урмий.
По приданиям считается, что Урмий является супругом Вэрса. Танор - родной брат Урмия, именно поэтому, благодаря его стараниям - дождю - Урмий дарует жителям Атталиэн хороший урожай. Когда-то Танор выдал младшего брата замуж за Вэрса, и после этого он ушёл от брата, и поселился глубоко в шахтах далеких Северных гор. Привычно думать, что в праздник Летнего солнцестояния людьми приноситься жертва его мужу, дабы тот отпустил супруга на прогулку по их полям. Если жертвы не будет - Вэрс не отпустит любимого, и тогда грядет год без урожая.
В легендах Урмий изображается рыжеволосым юношей с усыпанным веснушками лицом и веселой улыбкой. Одет он в длинную изумрудную тунику, а волосы, руки и ноги его опутывают стебли цветов.

Бог любви и деторождения - Эфиэль.
Эфиэль покровительствует деторождению, плотской любви и душевному слиянию. Он считается самым красивым из богов. В сердце его живет вечная "материнская" любовь и безграничное понимание. Он дарит любовь всем, кто в ней нуждается.
Во время родов омеги обычно молятся Эфиэлю, дабы тот даровала им сил, да здоровья будущему ребенку. Юные омеги обычно молятся Эфиэлю, дабы тот даровал им ответную симпатию их возлюбленного.
Вечно молодой, вечно озорной, в легендах он обычно описывается, как самый красивый юноша. По приданиям, любой Бог или человек, взглянувший в его глаза не сможет не возжелать его. Волосы у него золотые, глаза - голубые, щеки - румяные, брови - темные, фигура - тонкостанная. Одет он в белые, шелковые одежды, и на руках держит младенца.
Красивых омег в племени всегда сравнивают с Эфиэлем.

Бог судьбы - Илмар.
Бог Судьбы обладает спокойным нравом и уравновешенным характером. Как только ребенка знакомят с богами в храме и Илмар заглядывает ему в глаза, он сразу читает всю его судьбу. Считается, что Илмар - самый бездействующий бог. Обычно он не появляется на виду, он сидит в темном зале, за большим столом, и записывает в массивную книгу имена рожденных и умерших. У него очень много работы, потому он молчалив.
Обычно изображается сидящим на большом троне, с темными волосами, осунувшимся лицом и бесцветными глазами, что видели всё. В одной руке он держит перо, в другой - свиток.

Бог смерти - Танис.
По приданиям, считается братом-близнецом Оттэда, оставшимся на светлой стороне.
Люди очень почитают Таниса. Считается, что именно Танис дарит покой. Покой - смерть. Танис дарит спокойную смерть. Иногда он приходит к мучающимся от болезней, насланных Оттэдом, и касается своими перстами глаз болеющего, и тогда он навеки засыпает. Считается, что Танис никогда не забирает на тот свет детей, чем любит позабавится его родной брат, именно из-за этого они считаются злейшими врагами.
Обычно Танис изображается в черном туманном плаще с капюшоном, скрывающим лицо. Из-за того, что даже в одежде они с Оттэдом очень похожи, люди часто путают их, и боятся смерти, путая ее со страхом и горем, что приносит Владыка Тьмы.

Владыка тьмы - Оттэд.
По приданиям считается братом-близнецом Таниса, перешедшим на темную сторону.
Бог зла, страха и боли.
Изгнанник.
Все, что несет с собой разрушение и боль, все негативное и приносящее неудачу жители Атталиэн приписывают ему: плохие сны, извержение вулкана, плохой урожай, неудачную охоту, смерть ребенка или неразделенную любовь. Именно он исказил желание Эфиэля и не позволил Богу Огня полюбить своего Владыку в ответ.
В легендах Владыку Тьмы привыкли видеть верхом на черном буйволе с пылающими глазами, тело его не было различимо из-за туманного черного плаща, а лицо было скрыто капюшоном.

Боги времен года:

- Бог Весны  - Наэннэль.
Вечно-юный, прекрасный юноша с глазами цвета неба. Обычно изображается обнаженным, прикрытым лишь своими длинными, угольными волосами. По приданиям, всю весну он танцует нагим на поляне, покрытой сочной травой, и поет голосами просыпающихся птиц.

- Бог Лета - Саэль.
По приданиям, Саэль приходит к Наэннэлю и накрывает его нагое тело плащом, после чего тот уходит в далекие чертоги, вновь дожидаться своего часа, постоянно причесывая спутавшиеся за время танцев волосы.
Бог лета садится на ту же поляну и все свое время звонко играет на флейте. Обычно его изображают черноволосым юношей, одетым в свело-голубую тунику. От игры его флейты вокруг распускаются цветы.

- Бог Осени - Иллай.
По приданиям, Иллай приходит к Саэлю и неторопливо перекрашивает листья деревьев, окружающих поляну, в желтый цвет. Его медленная и монотонная работа утомляет Саэля, наблюдающего за братом, поэтому тот прекращает играть на флейте и цветы вянут, после чего он уходит в далекие чертоги и там спит крепким сном, вновь дожидаясь своего часа.
Бог Осени изображается пухлощеким юношей с каштановыми волосами, обычно в них вплетены золотые ленты и бусины. Одет он в коричневый плащ и движения его такие же медленные, как увядание природы.

- Бог Зимы - Оллиэ.
По приданиям, Иллай не любит своего старшего брата, потому что тот вбегает на поляну всегда очень внезапно. Каждый шаг его омораживает землю, и, вскоре после его появления, все труды Иллая становятся покрытыми льдом.
Оллиэ изображается в легендах бледнокожим юношей с волосами цвета льда и такими же бледными глазами. Одет он в белое платье и в руках держит тонкие нити и крючок. Все время главенствования он сидит на заледеневшей поляне и вяжет белые покрывала. Оллиэ не любит свою работу, потому что ему даровано убивать все, над чем так долго трудились его родственники. Поэтому он пытается уберечь хоть что-то, накрывая это покрывалами.

+1

4

О климате.


Климат: субтропический.
Летняя температура: от 30 градусов по Цельсию и выше.
В Летнее время года доминирует ясная погода. Ближе к центру полуострова наблюдается высокая температура. При движении в сторону побережья, температура понижается.
Зимняя температура: от 0 градусов по Цельсию и выше. Редко наблюдаются морозы до -10 градусов по Цельсию. В такие месяцы в Атталиэн выпадает снег. В горных районах полуострова, чуть глубже в сторону материка, можно наблюдать выпадение снега гораздо чаще, нежели на уровне моря.
Стоит также указать, что температура океана в осенний и зимний период времени (даже при наличии крупных осадков и крайне низкой температуры) также позволяет жителям Атталиэн наслаждаться "пляжным сезоном".
Среднегодовое количество осадков: 700-800 мм.

0


Вы здесь » Attalien » Справочник » Особенности мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC